Железнодорожный грузо-пассажирский пункт пропуска Махалино ожидает реконструкция

Железная дорога

Министерство транспорта РФ планирует в период с 2020 по 2023 годы провести за счет внебюджетных средств реконструкцию железнодорожного грузо-пассажирского пункта пропуска Махалино (Россия, Приморский край) — Хуньчунь (Китай), говорится в проекте приказа ведомства, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Реконструкция ЖДПП Махалино требуется в связи с необходимостью расширения номенклатуры перевозимых в международном сообщении грузов, в том числе ввозимых с территории КНР, перехода ЖДПП Махалино на круглосуточный режим работы и увеличением перспективного объема перевозимых грузов железнодорожным транспортом до 8 млн тонн в год», — говорится в пояснении к проекту, опубликованном на портале regulation.gov.ru.

После реконструкции пропускная способность погранперехода к 2024 году составит 10 поездов в сутки в направлении из России в Китай и семи поездов в обратном направлении, передает агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

В материалах также говорится, что содержание и эксплуатация зданий, помещений и сооружений пункта пропуска будет осуществляться за счет средств ОАО «РЖД».

Пограничный переход Махалино — Хуньчунь задействован в рамках международного транспортного коридора (МТК) «Приморье-2″. Через погранпереход МТК связывает китайскую провинцию Цзилинь с приморским портом Зарубино (бухта Троица).

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>