Кому пандемия в прибыль: COVID-19 побудил предпринимателей чаще страховать товары на складе

Ы by .
Изучив спрос предпринимателей на страхование товарных запасов на складе в период пандемии, авторы исследования, проведённого в марте-июне 2020 года с использованием телефонного опроса по методике CATI в несколько волн в городах с населением более 250 тысяч человек, пришли к радующему страховщиков выводу, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В каждом городе, где проводилось исследование, было опрошено не менее 300 респондентов.
Исследование показало, что число руководителей и владельцев малого и среднего бизнеса (МСБ), заинтересованных в приобретении полиса страхования товарных запасов на складе, а также имущества, оставшегося на торговых площадях, в апреле-мае выросло более чем в 2 раза, на 121 %, и достигло 13 % от числа компаний, занятых в оптовой торговле и непродовольственном ритейле. Кроме того, на 79 % выросло количество представителей производственных предприятий, заинтересованных в страховании собственного производственного оборудования. Их доля составляет до 8 %. В то же время, доля предпринимателей, заинтересованных в страховании офисных помещений, в марте-мае 2020 года упала на 23 % относительно показателей за аналогичный период прошлого года.
Объяснение этому нашли в том, что в марте-апреле 2020 года в связи с введением карантина многие предприниматели, особенно из сектора оптовой торговли, непродовольственного ритейла и сферы услуг, столкнулись с необходимостью полного или частичного сворачивания своей деятельности и перевода сотрудников на работу в дистанционном режиме. При этом возникла потребность обезопасить остающиеся на складах и в торговых залах товарные запасы, а также производственное оборудование в закрытых производственных помещениях.
Наибольший спрос на страхование товаров на складах и на торговых площадях сегодня наблюдается в Петрозаводске, Ульяновске, Магнитогорске, Нижневартовске и Симферополе.
Города Дальнего Востока, наоборот, демонстрируют наименьший спрос, в списке из 75 позиций они занимают места ближе к концу: Чита – 51 в списке, Хабаровск – 57, Владивосток – 63, Якутск – 70…

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>