На Чукотке в первой половине 2020 года выросла добыча золота

Руда с золотыми прожилками

Недропользователи Чукотки в I полугодии 2020 года добыли более 11,5 тонны золота, что на 6,7% больше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщила пресс-служба аппарата губернатора и правительства региона, информирует «Тихоокеанская Россия».

Добыча серебра составила более 52 тонн, что на 3% меньше, чем годом ранее.

Лидером добычи осталось АО «Чукотская горно-геологическая компания» (ЧГГК, входит в группу компаний канадской Kinross), добывшее на месторождении Купол 5,2 тонны рудного золота и 42,8 тонны серебра, передает «Интерфакс — Дальний Восток».

ООО «Северное золото» добыло 2,076 тонны золота и 3,475 тонны серебра.

В настоящее время добычу рудного золота на территории округа помимо ЧГГК и «Северного золота» ведут еще три предприятия: АО «Рудник Каральвеем», ООО «Рудник Валунистый» и ООО «ЗК Майское».

В июне восемь артелей приступили к добыче россыпного золота. За месяц они добыли более 403,5 кг драгметалла, что на 17,5% больше, чем в июне 2019 года.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>