Праздник первого мёда проходит в Приморье

87361562 медовый край by .

Мед и другие продукты пчеловодства представили в приморском Уссурийске на празднике первого меда, информирует «Тихоокеанская Россия».

Участники предлагают липовый, цветочный, гречишный и другие виды меда нового урожая, а также десерты, настойки, косметическую продукцию на основе продуктов пчеловодства. Для посетителей проводятся дегустации, развлекательная программа.

Краевая медовая ярмарка будет работать три дня.

По информации министерства сельского хозяйства Приморского края, продукцию представили 15 пчеловодческих хозяйств из Анучинского, Лазовского, Чугуевского, Хорольского, Михайловского, Надеждинского, Черниговского районов и Уссурийска.

На сегодняшний день в Приморском крае насчитывается более 70 тысяч ульев, в производстве меда заняты 6,5 тысячи человек. Мед поставляется как на внутренний рынок, так и на экспорт, передает агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

Следующий фестиваль меда пройдет в приморском селе Анучино в конце августа.

В этом году пчеловоды планируют собрать свыше 5 тыс. тонн меда, порядка 500-600 тонн будут направлены на экспорт в Китай.

Власти региона содействуют развитию пчеловодства, расширена зона покоя основного медоноса — липы, ведется работа по созданию лабораторий, центров сертификации меда.

Комплекс мер поддержки сельхозпроизводителей региона реализуется в рамках государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2020 — 2027 годы». Приморские аграрии получают гранты, субсидии на приобретение техники, скота, семян и удобрений. С начала года на поддержку сельхозпроизводителей направлено 580 млн рублей.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>