COVID-19 помог театру из Владивостока получить национальную премию «Камертон»

МАскиТ by .
Спектакль «Это шторм» Приморского краевого Театра молодёжи удостоили премии «Камертон» имени Анны Политковской. Актёров из Владивостока пригласили в Москву на церемонию вручения, которая пройдёт 30 августа в День международной солидарности журналистов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Постановка, заслужившая награду, сделана в формате читки пьесы, созданной на основе прямого репортажа корреспондентов «Новой газеты» Елены Костюченко и Юрия Козырева из «красной зоны» 52-ой клинической больницы Москвы. Это документальный текст о том, что происходит в больничных палатах, о людях, которые работают в самом эпицентре борьбы с COVID-19.

У себя дома, в Приморье создатели спектакля «Это шторм» также получили положительные отзывы от профессионального сообщества, журналистов и зрителей, которые смогли увидеть постановку в режиме онлайн.

«Премия «Камертон» присуждается за профессиональное мастерство, за мужество и последовательность в отстаивании принципов свободы слова, за честность, достоинство, гражданскую ответственность и человеческое сострадание. Награду вручают людям, которые подобно этому музыкальному инструменту, отзываются на самые больные, острые и опасные события в нашей жизни», – уточнила заместитель председателя правительства Приморского края Елена Бронникова.

Запись спектакля «Это шторм» актеры краевого Театра молодёжи сделали в период эпидемии, когда приморцы, как и вся страна, жили в условиях самоизоляции.

«Несмотря на сложную ситуация, которая сложилась в Приморье и во всей стране, артисты не остались в стороне и поставили спектакль, в котором подняли столь значимую для каждого из нас тему и который высоко отметили уже и на региональном, и на федеральном уровнях», – с гордостью подчеркнула Елена Бронникова.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>