«Фронтовики» Приморья отвоёвывают право жителей Уссурийска на защиту их домов от постоянных паводков

У by .
Жители Уссурийска пожаловались в Общероссийский народный фронт на ежегодное затопление территорий их домов паводковыми водами. Люди отметили, что эта ситуация угрожает не только их имуществу, но и жизни. «Фронтовики» добились от властей Уссурийского городского округа внесения в план ремонта инженерных систем на проблемном участке ещё текущего года, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Уссурийцы написали нам, что индивидуальные дома жителей города в районе Партизанского переулка на протяжении четырёх лет заливает водой, из-за чего строения дают трещины, вода стоит в подвалах и под полом домов, заливает подсобные помещения и территории частных домовладений. Системный характер проблемы говорит о том, что властям необходимо решить её комплексно, поэтому мы сформировали мотивированное обращение на имя главы Уссурийского городского округа и попросили мэра поручить специалистам разобраться в этой ситуации», – рассказывает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Приморском крае Юрий Логинов.

Изучив ситуацию, специалисты муниципального Водоканала выяснили, что жилой сектор заливают грунтовые воды: они выходят на поверхность из-за прорывов в сливных трубах и иных инженерных системах, которые как раз и должны препятствовать затоплению территории и отводить воды.

«После нашего обращения проблемную территорию осмотрела комиссия муниципалитета и установила, что в местах примыкания земельных участков к полосе отвода автомобильных дорог, включая съезды к земельным участкам, необходимо обеспечивать водоотвод через систему водопропускных труб. В результате муниципальные власти внесли в план на 2020 год работы по расчистке, укреплению дренажной системы и регулированию ливневых стоков вдоль улицы Владивостокское шоссе и Партизанского переулка от пересечения улиц Владивостокское шоссе- Хенина с выпуском на рельеф с переустройством и монтажом водопропускных труб. К сожалению, это не первый случай, когда эксперты Народного фронта обращают внимание администрации Уссурийска на проблемы, связанные с затоплением жилого сектора из-за ветхости дамбовых сооружений, канализации и износа иных инженерных систем. Мы держим вопрос на контроле», – утверждает Логинов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>