Пятый Galaxy Vladivostok Marathon продолжает регистрировать участников осеннего забега

cemeйный Galaxy Vladivostok Marathon by VITALIY KITAEV.
Больше тысячи человек подали заявки для участия в пятом владивостокском марафоне Galaxy Vladivostok Marathon, который запланирован на 26 сентября. Регистрация на самое масштабное беговое событие Дальнего Востока продолжается. При этом организаторы уже отмечают, что в числе участников рекордное количество людей, которые в этом году выйдут на старты впервые, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«На протяжении пяти лет самой массовой дистанцией остаются пять километров, ведь такое расстояние по силам преодолеть каждому. «Пятерочка» также популярна благодаря формату семейного забега, который выбирают родители с детьми старше десяти лет. Интересно, что в этом году регистрируется большое количество новых участников. Это говорит в том числе о том, что из-за длительного периода самоизоляции люди соскучились по спорту. Мы рады, что наш марафон помогает вернуться к активному образу жизни. Само событие длится всего один день, но не менее важная его часть – период подготовки спортсменов-любителей. Всё это время бегуны сконцентрированы на своей цели, регулярно выходят на пробежки, и благодаря этому бег становится для них любимой привычкой», – отмечает спортивный директор Galaxy Vladivostok Marathon Ольга Гаева.

На втором месте в рейтинге популярности у зарегистрировавшихся участников – марафонская дистанция. Пробежать 42,2 километра по живописной трассе, проложенной по острову Русский и двум ставшим знаменитыми мостам Владивостока, намерены сотни легкоатлетов.

«Профессионалы всегда регистрируются первыми. Они следят за международными календарями марафонов, выбирают для себя новые маршруты, новые города и страны. Марафонцы своего рода коллекционеры, а медаль из Владивостока с этой точки зрения –ценный трофей. У нас интересная и довольно сложная трасса с общим набором высот в восемьсот метров, а ещё это возможность увидеть Дальний Восток, захватить бархатный сезон и успеть искупаться в Японском море», – добавляет Ольга Гаева.

Количество легкоатлетов, зарегистрировавшихся на дистанции в 10 и 21,1 километра пока примерно одинаковое. Как правило, это люди, которые основательно занимаются спортом и целенаправленно из года в год улучшают свои личные результаты, развивают скорость или выносливость.

«На Владивостокском марафоне всегда четверть участников – иностранцы. Это наша гордость и одна из отличительных черт. В прошлом году по мостам бежали легкоатлеты из двадцати пяти стран. Сейчас все они с нетерпением ждут открытия границ и настроены оптимистично. Мы уже получили заявки из Южной Кореи, Германии, Намибии, Швейцарии и Японии. Активно регистрируются и участники из России. С нами бежит Хабаровск, Амурская область, Сахалин, Якутия, Камчатка, Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург. Мы приглашаем всех!», – говорит продюсер Galaxy Vladivostok Marathon Александрина Кучина.

Организаторы также отметили, что подготовка к событию набирает обороты. Пока новые участники регистрируются и выходят на ежедневные пробежки и бесплатные субботние пробежки с клубом RunDnsRun, для них готовят медали с уникальным дизайном и стартовый пакет. В нём спортсмены получат яркую беговую экипировку с символикой пятого Galaxy Vladivostok Marathon, а также раздаточные материалы и индивидуальный датчик хронометрии.

Зарегистрироваться для участия во Владивостокском марафоне можно на официальном сайте события galaxymarathon.com, сообщает пресс-служба Galaxy Vladivostok Marathon.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>