Для российских туристов, посещающих Дальний Восток, предложили ввести налоговый вычет

Турист в Оймяконе

Социальный налоговый вычет предложило ввести Минвостокразвития для россиян, которые решат поехать в турпоездку на Дальний Восток, сообщает пресс-служба полпредства в ДФО, информирует «Тихоокеанская Россия».

По ее данным, Минвостокразвития России по поручению заместителя председателя правительства РФ, полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева подготовило предложения по развитию внутреннего туризма, передает «Интерфакс — Дальний Восток».

«Это, в том числе, введение социального налогового вычета для граждан РФ, которые совершают турпоездку в ДФО (возврат части ранее уплаченного налога на доходы физического лица в связи с ранее понесенными расходами на туристическую поездку)», — говорится в сообщении.

Минвостокразвития также предлагает запустить программы субсидированных авиаперевозок между регионами и внутри дальневосточных регионов.

Предложения направлены в Ростуризм и войдут в разрабатываемый этим ведомством нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>