Краболовы для Дальнего Востока строят в Рыбинске

Краболов

На заводе «Верфь братьев Нобель» ведется строительство двух краболовных судов для нужд частных компаний. Корабли будут эксплуатироваться на Дальнем Востоке. Спуск их на воду запланирован на 2022 год, информирует «Тихоокеанская Россия».

Кроме того, предприятие готово приступить к строительству малых рыболовных траулеров проекта Т30В в количестве 10 единиц. Реализация уже подписанного соглашения о намерениях даст возможность обеспечить загрузку верфи до 2025 года, передает пресс-служба правительства Ярославской области.

– Ярославская область всегда славилась своими судостроительными предприятиями и специалистами, которые вносили весомый вклад в развитие отечественного флота, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Опираясь на опыт и традиции, наши корабелы успешно внедряют новейшие технологии, работают с ведущими научно-производственными центрами, участвуют в выполнении целевой программы «Развитие транспортной системы России». Заводы региона выполняют заказы гражданского и специального назначения для нужд Минобороны РФ, крупных корпораций и компаний. В настоящее время судостроительная отрасль Ярославской области обеспечена заказами на несколько лет вперед.

В начале июня на рыбинском заводе «Вымпел», входящем в группу компаний «Калашников», спущено на воду морское пассажирское судно на подводных крыльях «Комета 120М» – уже третье выпущенное на этом предприятии. Модель предназначена для эксплуатации на Черном море.

Ярославский судостроительный завод обеспечен портфелем заказов на 2020-2021 годы и успешно реализует проекты по созданию многоцелевых кораблей для крупных заказчиков, включая пограничную службу ФСБ РФ и ПАО «Транснефть». В 2020 году запланировано строительство судов с большим водоизмещением в рамках ранее заключенных контрактов.

ООО «Паритет-Центр» реализует проект по созданию новой верфи с двумя эллингами для изготовления судов гражданского и специального назначения длиной до 30 метров.

​– По итогам 2019 года объем отгрузки продукции судостроительной отрасли в регионе вырос по сравнению с 2018 годом на четверть и составил 12,5 миллиарда рублей. Суда, произведенные в Ярославской области, экспортируются более чем в 25 стран мира, – сообщил заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>