В Подмосковье прошёл самый вкусный окружной этап курса «Полевая кухня»

В Московской области на базе военного училища поваров военнослужащие Западного военного округа определили лучших военных поваров и пекарей в рамках конкурса «Полевая кухня».

В конкурсе приняли участие около 100 военнослужащих, в том числе начальники общественного питания воинских частей, военные повара, прошедшие обучение в специализированных учебных заведениях Министерства обороны России.

Военные повара соревновались в приготовлении холодных закусок, первых, вторых и третьих блюд по произвольной рецептуре с учетом особенностей национальной кухни регионов и мест размещения воинских частей, передает пресс-служба Минобороны.

Специалисты по выпечке выпекали более 10 видов хлебобулочных изделий на прицепном хлебопекарном блоке PCB-04 и в хлебопекарной печи ХП-04. При этом сегодня в продаже есть и полевая кухня кп 130.

Специалисты-кулинары проявили профессиональное мастерство, жюри оценило не только технологию приготовления, но и вкусовые и эстетические качества при подаче готовых блюд.

Помимо приготовления пищи, специалисты общественного питания выполняли контрольные стрельбы из штурмовой винтовки АК-74 и пистолета ПМ.

Победители районного этапа соревнований будут представлять команду Западного военного округа на всеармейском этапе соревнований, который пройдет в Чите с 27 июня по 3 июля этого года.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>