Новый угольный терминал в Хабаровском крае принял первое судно

ВаниноТрансУголь

По информации ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива», 21 июня к причалу транспортно-перегрузочного комплекса АО «ВаниноТрансУголь» для выполнения пуско-наладочных работ портового технологического оборудования, в том числе погрузки, ошвартовано первое судно – балкер ORIENTAL PEARL, информирует «Тихоокеанская Россия».

Впереди еще много событий, достижений и рекордов, но этот факт, несомненно, займет значимое место в исторической летописи предприятия, передает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

Длина причала позволяет ставить суда длиной до 247 м, шириной до 40,8 м и осадкой до 15,25 м.

Строительство специализированного угольного перегрузочного комплекса в морском порту Ванино в районе мыса Ая (севернее бухты Мучке) Хабаровского края, в том числе объектов федеральной собственности (подводные гидротехнические сооружения, объекты безопасности мореплавания), ведется в рамках федерального проекта «Морские порты России» транспортной части Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Реализация проекта осуществляется в два этапа. На первом этапе в 2020 году вводится в эксплуатацию причал по перевалке угля мощностью 12 млн тонн в год. На втором этапе, с вводом в эксплуатацию второго причала в 2023 году, мощности будут увеличены до 24 млн тонн.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>