Непорядок в состоянии здания одной из школ Владивостока заметили лишь после обращения Народного фронта

OLYMPUS DIGITAL CAMERA by .
К «фронтовикам» Приморья обратились родители учеников 72-ой школы Владивостока с просьбой о помощи в организации ремонта здания образовательного учреждения, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Побывав в школе «фронтовики» обнаружили несоответствие отдельных помещений санитарно-эпидемиологическим нормам. Тогда Народный фронт обратился по данному поводу в администрацию Владивостока. Городские власти провели проверку и выяснили, что для ремонта школы и благоустройства прилегающей территории необходимо решение ряда формальных вопросов. Например, чтобы построить школьный стадион, необходимо разграничить земельный участок, на котором он расположен, и передать его в муниципальную собственность – после этого власти будут решать вопрос о строительстве.

«В рамках муниципальной подпрограммы «Безопасность муниципальных образовательных учреждений» уже предусмотрены работы по замене системы автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Для получения субсидии из бюджета на замену оконных блоков и проведение иных работ в здании администрации школы уже поручено обратиться в краевое учреждение, занимающееся экспертизой строительных работ, для подготовки и оформления соответствующей документации. На её основе документы будут направлены в краевое министерство образования для решения вопросов о выделении средств. Кроме того, мы обратились в прокуратуру. Много нареканий возникло к вопросам текущего содержания образовательного учреждения. После нашего обращения в надзорный орган приняты меры реагирования», – рассказывает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Приморском крае Елена Григорьева.

Проведённая прокуратурой Советского района Владивостока проверка с привлечением специалиста Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) выявила нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, на лестничном пролёте, при подъёме на трибуны плавательного бассейна, стены имеют деформацию, в помещении бассейна на стенах имеется налёт, на дне бассейна отсутствует или существенно повреждена часть покрытия из плитки. Прокуратура Советского района Владивостока внесла директору школы представление об устранении выявленных нарушений.

«Мы продолжаем держать вопрос на контроле, и будем следить за тем, чтобы власти провели в указанной школе полноценный ремонт. На сегодняшний день есть как реакция надзорных и контролирующих органов, так и активизация властей города, мы ждём результатов», – подчеркнула Елена Григорьева.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>