АЛРОСА-ЛЕНА ввела в эксплуатацию новые нефтеналивные баржи

Баржа

Две несамоходные нефтеналивные баржи, построенные по заказу судоходной компании АЛРОСА-ЛЕНА, совершили первые грузовые рейсы, доставив в Ленск 3,7 тыс. тонн дизельного топлива для предприятий алмазной промышленности, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщалось ранее, обе баржи были изготовлены и спущены на воду Самусьским судостроительно-судоремонтным заводом (г. Томск) в 2019 г. Это первые за последние 30 лет новые суда, которыми пополнился Ленский флот.

Одна из барж (МН-2019) совершила свой первый рейс 27-31 мая из Усть-Кута в Ленск. На ее борту находилось почти 1,8 тыс. тонн дизельного топлива. Вторая баржа (МН-2018) перевезла 1,9 тыс. тонн по тому же маршруту 5-9 июня. В обоих случаях транспортировка прошла успешно и в предусмотренные сроки.

Планируется, что всего за время навигации по Лене (май-октябрь) баржи совершат по 10 рейсов и перевезут до 30-35 тыс. тонн топлива, передает пресс-служба АЛРОСы.

Баржи являются во многом уникальными для всего Ленского бассейна. Так, при достаточно большой грузоподъемности каждой баржи, составляющей 2 тыс. тонн, они имеют очень малую осадку (менее двух метров), что позволяет им работать даже в случае сезонного обмеления на Лене. Кроме того, данные суда были изначально спроектированы и построены с двойным корпусом, что существенно повышает их экологическую безопасность, снижает возможные риски воздействия на окружающую природную среду. Баржи предназначены для перевозки топлива для нужд промышленных северных площадок АЛРОСА.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>