В Карелии заложили краболовное судно для Дальнего Востока

Закладка

Восьмого июня 2020 года, в день 100-летия со дня образования Республики Карелия на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе состоялась закладка киля первого краболовного судна проектной серии CCa 5712LS (строительный номер 501), которую верфь строит по заказу группы компаний «Русский краб», информирует «Тихоокеанская Россия».

В серии – семь судов для вылова и перевозки живого краба, передает пресс-служба завода.

В церемонии приняла участие Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко, которая поздравила рабочий коллектив со столетием со дня образования Республики Карелия и с реализацией одного из ключевых этапов строительства судна.

Заместитель премьер-министра правительства Республики Карелия по вопросам экономики Дмитрий Родионов высоко оценил значение АО «ОССЗ» для развития экономического потенциала Республики Карелия: «Мы уделяем пристальное внимание деятельности предприятия, оказываем всестороннюю поддержку, в том числе содействуем в решении вопросов на уровне федеральных органов власти. Строительство судов, предназначенных для вылова и перевозки живого краба обеспечило загрузку завода на 5 лет. Параллельно ведется работа по реализации проекта глубокой модернизации».

«Для ГК «Русский краб» строительство нового флота является стратегически важным проектом. Его реализацию мы доверили профессионалам. Онежский судостроительно-судоремонтный завод – предприятие, имеющее серьезный опыт в строительстве технически сложных судов, в том числе по проектам компании Damen Shipyards Gorinchem B.V. Свою надежность завод подтверждает и в нынешних непростых условиях – несмотря на объективные ограничения, строительство ведется в контрактные сроки», – сказал генеральный директор ГК «Русский краб» Дмитрий Трубников.

«Данный проект очень интересен для нас. Мы накопили серьезный опыт работы с Damen. Уровень квалификации наших конструкторов и рабочего коллектива позволяет с уверенностью смотреть в будущее. На сегодняшний день завод имеет все необходимые компетенции, чтобы выполнить заказ качественно и в срок», – подчеркнул директор АО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод Владимир Майзус. Он также отметил, что динамичной и результативной работе способствует вовлеченность и профессионализм команды заказчика.

Проект краболовного судна CCa 5712LS разрабатывается компанией «Дамен Инжиниринг» (г. Санкт-Петербург) на основе технического задания и при участии специалистов ГК «Русский краб».

«В краболов CCa 5712LS вложено много новаций, предусмотрено оснащение современным оборудованием, которое обеспечит лучшие показатели улова и его сохранности. Этот проект, фактически, формирует новый стандарт отрасли как в техническом плане, так и в отношении участия эксплуатанта: специалисты «Русского краба» заложили в техническое задание определяющие параметры – основные размерения судна, его архитектуру, задали требования к оборудованию и системам. Совокупность этих проектных решений позволит создать новое судно, полностью соответствующее задачам эффективного промысла», – отметили в ГК «Русский краб».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>