За возвращение аптеки в посёлок Моряк-Рыболов воюют «фронтовики» Приморья

Моряк-Рыболов by .
Жители посёлка Моряк-Рыболов Ольгинского муниципального района обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта в Приморском крае за помощью в снабжении лекарствами и медикаментами – единственная здешняя муниципальная аптека оказалась закрыта, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Оставшись без существовавшей много лет муниципальной аптеки, местные жители столкнулись с возникшими серьёзными проблемами в обеспечении лекарственными препаратами.

«Жители Моряка-Рыболова отмечают, что вынуждены ездить за элементарными лекарствами в близлежащие населённые пункты либо просить своих знакомых и соседей при выезде за пределы посёлка приобрести им медикаменты в любой попутно расположенной аптеке или аптечном пункте. В таких условиях создалась проблемная ситуация, затрагивающая практически всё население, при этом власти почему-то не спешили решить указанную проблему», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Приморском крае Елена Григорьева,

«Фронтовики» направили обращение в краевое правительство. В итоге власти начали предпринимать усилия, направленные на нормализацию лекарственного обеспечения местного населения.

«Власти сообщили нам, что в настоящее время для жителей посёлка Моряк-Рыболов организована адресная доставка лекарственных препаратов из аптечного пункта, расположенного в медучреждении ближайшего села Милоградово. Во врачебной амбулатории посёлка теперь имеется необходимый минимальный ассортимент лекарственных препаратов, отпуск которых по мере необходимости осуществляется местным жителям. Кроме того, начата работа по организации постоянно действующего в населённом пункте аптечного учреждения, которое позволит системно решить указанную проблему. Так, в неиспользуемой части помещений поселковой врачебной амбулатории уже оперативно проведён косметический ремонт и выделено помещение, которое готово к размещению аптечного пункта. Профильное подразделение регионального Минздрава готово принять на рассмотрение документы от любого юридического лица или индивидуального предпринимателя на лицензирование и согласование размещения аптечного учреждения в указанном месте. Мы продолжаем следить за ситуацией и держим вопрос лекарственного обеспечения жителей Моряка-Рыболова на контроле», – заверила Елена Григорьева.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>