Сроки временного ввоза автомобилей для личного пользования в условиях распространения COVID-19 продлены

SONY DSC by .
Срок временного ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) транспортных средств для личного пользования продлен до 30 сентября 2020 года включительно. Продление срока осуществляется без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования, информирует, ссылаясь на Владивостокскую таможню, «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Если срок временного нахождения в России автомобиля истекает в период с 1 марта по 30 сентября 2020 года, то гражданин, привезший из-за границы этот автомобиль, освобождается от обязанности его обратного вывоза до 30 сентября 2020 года. Срок продлевается без необходимости обращения в таможенный орган автоматически.
Данный порядок вступает в силу 28 мая 2020 года. Это связано со сложившейся эпидемиологической обстановкой в мире и невозможностью физических лиц соблюдать законодательство по части вывоза транспортных средств из страны.

Решение о продлении сроков временного нахождения транспортных средств на таможенной территории ЕАЭС принял Совет Евразийской экономической комиссии 29 апреля 2020 года (№ 47 «Об изменении некоторых сроков ввоза товаров для личного пользования»).

Между тем, продление сроков не освобождает граждан от соблюдения требований, условий и ограничений, установленных законодательством, в части фактического владения и пользования транспортными средствами декларантом, а также от обязанности по обратному их вывозу по истечении установленных сроков, сообщает пресс-секретарь Владивостокской таможни Ася Бережная.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>