В порту Восточный модернизировали навигационное оборудование

В порту Восточный

Федеральный проект «Реконструкция гидротехнических сооружений: причала №34, причала №35, подходного канала к причалам №№ 31-35, акватории причала №34, акватории причала №35 в морском порту Восточный», входящий в ФЦП «Развитие транспортной системы (2010-2020 гг.)» вышел на финишный этап реализации. Об этом передает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта, информирует «Тихоокеанская Россия».

В связи с окончанием строительства подходного канала, выполненного по проекту ООО «Морстройтехнология», к причалам №№ 31-35 установлены дополнительные средства навигационного оборудования (СНО).

К настоящему моменту завершены совместные морские испытания (оплавывание) СНО, которые приняты в эксплуатацию представителями ООО «Стивидорная компания «Малый порт», Службы капитана морского порта Восточный (филиала ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» в морском порту Восточный) и Восточного управления Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

В результате проведенной реконструкции стивидорной компанией «Малый порт» проектная глубина у причалов №№ 34-35 увеличена до 11,15 метров, длина причального фронта увеличена на 63,5 м, также увеличены параметры расчетного судна по водоизмещению. По завершению работ в рамках проекта планируется увеличение грузооборота порта на 1,6 млн тонн в год до четырех млн тонн.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.