«Фронтовики» Приморья помогают «крышевать» многоквартирный дом в Большом Камне

городок by .
При проведении работ по капитальному ремонту многоквартирного жилого дома в Большом Камне активисты краевого отделения Общероссийского народного фронта в рамках тематической площадки «Жильё и городская среда» выявили ряд нарушений. В результате некачественного ремонта кровли квартиры верхних этажей дома регулярно затапливает, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В жилом многоквартирном доме на улице имени В.П. Долгова проводились работы по капитальному ремонту крыши. При этом подрядная организация, выполнившая работы в конце прошлого года, допустила целый ряд серьёзных нарушений, которые привели к возникновению коммунальных аварий в доме. В частности, квартиры жильцов верхнего этажа стало регулярно затапливать.

«Наши активисты в Большом Камне получили ряд жалоб от жильцов указанного дома и оперативно организовали комиссионный осмотр совместно с представителями управляющей компании. В результате зафиксированы многочисленные нарушения при проведении работ по замене кровли, которые привели к нарушению её герметичности и постоянным протечкам в квартирах верхнего этажа. Так, комиссия установила, что затекание дождевых и талых вод происходит по причине некачественного монтажа кровельных шурупов, установленных не на штатных местах, а также отсутствия уплотнительных прокладок в местах стыков на двухскатной домовой крыше. Для устранения указанных недоделок необходимо провести работы по перекреплению кровельных шурупов, а также установить уплотнительные прокладки. При этом организация, проводившая ремонт, в марте уже занималась устранением проявившихся недоделок, но в итоге эта проблема так решена и не была. Этот случай показывает низкий уровень контроля со стороны регионального оператора капремонта за своими подрядчиками», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Приморском крае Юрий Логинов.

«Фронтовики» направили обращение в фонд капитального ремонта многоквартирных жилых домов Приморского края.
«Мы будем добиваться, чтобы все нарушения были оперативно устранены, а за подрядчиком установлен повышенный контроль со стороны регионального оператора капремонта, такие случаи недопустимы», – подчеркнул Юрий Логинов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>