Третий корвет для Тихоокеанского флота в Комсомольске-на-Амуре поставлен в док и готовится к переходу во Владивосток

АСЗ 99412017 by .
Корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» корабелы Комсомольска-на-Амуре поставили в транспортно-спусковой док «Зея» Амурского судостроительного завода. В начале июня плавдок с корветом на стапель-палубе покинет акваторию предприятия и возьмёт курс на сдаточную базу верфи во Владивостоке, для дальнейшего прохождения заводских и государственных испытаний, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Амурский судостроительный by .
Третий строящийся в городе Юности для Тихоокеанского флота корвет проекта 20380 конструкторского бюро «Алмаз» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию, ОСК) заложили 22 июля 2015 года. Корвет назван в честь Героя Российской Федерации Алдара Цыденжапова, предотвратившего ценой своей жизни крупную аварию на военном корабле и спасшем от возможной гибели сам корабль и экипаж в составе 348 человек.

В настоящее время постройка корветов данной серии ведётся на двух предприятиях Объединенной судостроительной корпорации: на Амурском судостроительном заводе и Северной верфи. Также в их постройке принимает участие Средне-Невский судостроительный завод, где для будущих корветов изготавливается инновационная надстройка из современных композиционных материалов, которые, в сочетании с архитектурой конструкции, обеспечивают оптимальные свойства радиолокационной скрытности для кораблей данного класса и значительно снижают массу корпуса при увеличении полезного объёма помещений.

Корветы проекта 20380 предназначены для обнаружения и уничтожения подлодок и надводных кораблей противника, обеспечения высадки десанта, а также решения разнообразных задач в ближней морской зоне. На кораблях размещены артиллерийские, противоракетные, противолодочные, гидроакустические и радиолокационные комплексы. Проектом предусмотрен ангар для вертолёта Ка-27, говорится в сообщении Объединённой судостроительной корпорации.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>