У стивидоров Находки и Восточного порта при перевалке угля выявили больше четырёх десятков нарушений

порт Находка by .
В ходе проверки условий перевалки угля в морских портах Находка и Восточный в Приморье в феврале-марте прокуратурой выявлено свыше 40 нарушений, как сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура, возбуждено восемь административных дел, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Выявлено более 40 нарушений. Так, установлено, что подъездные пути к складам, проезды, проходы, причальные сооружения и рабочие места от угольной пыли не очищались, предусмотренные положительным заключением государственной экспертизы пологи на штабелях угля не применялись, имелись просыпания груза через подпорные стенки и щиты», — отмечается в сообщении Дальневосточной транспортной прокуратуры.говорится в сообщении.РИА «Новости»

Кроме того, контроль показателей предельно допустимых концентраций вредных веществ не вёлся. Всё это приводило к загрязнению бухты Находка угольной пылью, отмечается в сообщении Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Руководителям стивидорных компаний внесли 11 представлений об устранении нарушений, возбуждено восемь дел об административных правонарушениях. В итоге 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Виновные юридические и должностные лица оштрафованы на общую сумму 160 тысяч рублей. Проверки продолжаются.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>