Научпоп XXI века или антитела журналистики: как не врать про науку и быть понятым широкой аудиторией

Тема лекции для журнала «Журналист» — научно-популярная журналистика, ее существование или отсутствие, способы распространения сложных знаний о естественнонаучных открытиях и процессах для широкого зрителя на телевидении, информирует «Тихоокеанская Россия».

Жанр или тема — надо ли вообще разделять журналистику типологически? Знания из лабораторий — они нужны в повседневной жизни? Рассказать историю о тритерпеновых гликозидах – это хорошая журналистика или плохая наука? Covid-19, пресловутый коронавирус — не новый ли прорыв в массовом телевизионном и медийном научпопе?

О лекторах:

Владимир Ощенко и авторская научпоп-программа на «Общественном телевидении Приморья» («ОТВ-Прим») «Морская» – лауреат премии Министерства науки и образования РФ, президиума Российской академии наук и Московского университета имени М.В. Ломоносова «За верность науке».

Василий Калашников – автор научных публикаций в СССР, РФ, США по биологии иглокожих, автор популяризаторского блога в ЖЖ, руководитель компании в штате Вашингтон на Тихоокеанском побережье США по добыче и воспроизводству морских донных макроорганизмов.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.