Как флюорография жительницу Приморья чуть до коронавируса не довела

i3A5PDHG1 by .
Количество новых носителей COVID-19 в Приморье ежедневно продолжает прирастать десятками и пока перспектив к снижению не радующей статистики не просматривается. Впрочем, возможно рост числа заболевших объясняется излишним рвением медиков и чиновников, предпочитающих лучше перебдеть, чем после каяться, оправдываться и героически бороться с опасной заразой. На такие странные мысли наводит случившийся на этой неделе в Артёме около коронавирусный казус, когда заурядная флюорография едва не обернулась для местной жительницы жёсткой изоляцией и строгим больничным карантином, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

О произошедшем поведал миру, глобальной сети и краю на своей странице в социальное сети Fаcеbook известный приморский литератор Александр Белых (Alex Vyalykh), рассказавший о случившемся с его знакомой Людмилой.
«Она пошла сделать флюорографию. Сделала. А вечером в её квартиру заявились какие-то в комбинезонах с требованием изолировать её от общества. Резонный вопрос. Откуда у вас диагноз? Ответ. Вы делали флюорографию, и мы выявили у вас наличие коронавируса. Резонный контраргумент. Я не давала вам мазок полости рта и носа. Вы разглядели вируса через рентген? От людей в комбинезонах пошли угрозы уголовного характера. Моя знакомая выразилась русским титулом и захлопнула дверь. А позже ей позвонили другие органы с угрозами…»

Как нам удалось выяснить, объяснения прошедшей флюорографию жительницы Артёма с органами проходили хоть и на повышенных тонах, но без использования Людмилой в словесной перепалке ласковых наречий русской речи. Хотя их у нас в народе весьма почитают, и даже в органах любят использовать, причём, не только в собственном быту при общении с домочадцами и соседями, но и на службе, в разговоре с коллегами и подчинёнными, или даже при исполнении. Но вот отпущенных в свой адрес идиоматических выражений не терпят, сильно обижаются и подвергают авторов куда как строгому карантину, лишающему граждан свободы. И главное, всё по закону.

Но Людмила при общении с грозившими ей собеседниками подвергла свою речь самой жестокой цензуре, избегая, пусть и при очень высоком градусе разговора, употреблять даже намёки на что-либо возможно смущающее правоохранителей. Ведь всех хорошо известна та чрезвычайно трепетная и нежная защита, которой отечественные законодатели обеспечили представителей органов правопорядка. Рядовым законопослушным гражданам о такой только мечтать…

Как считает Александр Белых, сейчас «идёт конкуренция за коронавирус – кто больше захватит якобы инфицированных для своих учреждений». И приходит к выводу: « …власти через медучреждения пилят бабло, выделенное на борьбу с якобы пандемий. Вот и ловят граждан с целью их изоляции в медучреждениях. А потом сообщают через средства массовой дезинформации о росте инфицированных. Есть такое понятие: информационная война. Что ж, а теперь есть понятие информационный террор. Мы – жертвы этого террора».

С ним согласны и другие пользователи: «Добро пожаловать в коронарейх-((((». И продолжают поднятую тему:
«Ещё большей «находкой» для распиловщиков от инфекц-террора оказываются приморцы, приехавшие в Хабаровск за операциями на сердце по квотам. Едут со всеми анализами без Со-19 и собственным транспортом. Там вместо кардиооперации им опять снимают анализы и предъявляют бессимптомную инфекцию. Увозят в инфекционку и после 4 часов в приёмной покое запаковывают сердечницу пожилую в инфекц-карантинную общую камеру. И статистику хабаровчанским чинушам не портят, и бабло «осваивают», – пишет Андрей Ардашев.

Между тем, как сообщают власти Приморья, новых носителей COVID-19 в крае ежедневно выявляют десятками. Так, только за 14 мая положительные результаты тестов получены сразу в 53 случаях, ещё 87 заболевших выявлены в пятницу, 15 мая. Общее же число заболевших в регионе достигло уже 1197 человек.
Как отметила руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская, суточный прирост по заболеваемости составил 5 процентов, недельный прирост – 38,5 процента.
«О снижении заболеваемости в Приморье пока речи не идёт», – подчеркнула главный санитарный врач.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>