«Первая грузовая компания» в первом квартале 2020 года нарастила выгрузку на припортовых станциях ДВЖД

Полувагоны

«Первая грузовая компания» (ПГК) в первом квартале 2020 года выгрузила на припортовых станциях Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) 29,2 тыс. полувагонов, что на 28% выше результата аналогичного периода 2019 года, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Основной прирост пришелся на станции Находка-Восточная, Находка, Мыс Астафьева и Ванино. Его удалось достигнуть за счет перераспределения объемов транспортировки угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона на фоне снижения спроса со стороны Европы. Кроме того, мы нарастили транспортировку цемента за счет технической маршрутизации порожнего вагонопотока к местам погрузки на предприятия группы «Востокцемент», расположенные на станциях Теплое Озеро, Старый Ключ и Известковый Завод. Филиал активно использовал сдвоенные операции на площадках выгрузки, чтобы оперативно вывозить грузы и повышать эффективность использования собственного парка», – прокомментировал директор Владивостокского филиала ПГК Виктор Осипов.

Груженые вагоны в адрес морских портов Дальнего Востока следовали преимущественно со станций Западно-Сибирской и Красноярской железных дорог. После выгрузки в портах грузы направлялись водным транспортом на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также в северные регионы Дальнего Востока – Камчатка, Магадан, передает пресс-служба ПГК.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>