Следствие выясняет причины трагедии на плавзаводе «Всеволод Сибирцев»

"Всеволод Сибирцев"

Крен плавучего рыбозавода «Всеволод Сибирцев», на борту которого в субботу произошел хлопок газа, не связан с происшествием, и является обычной практикой при компенсации нестабильности моря. Об этом сообщил управляющий группы компаний «Доброфлот» Александр Ефремов в распространенном пресс-службой правительства Приморья видеокомментарии, информирует «Тихоокеанская Россия».

По информации следствия, утром (по местному времени) 2 мая на судне «Всеволод Сибирцев», находившимся на территории АО «Приморский завод», предположительно, во время проведения сварочных работ произошло возгорание и хлопок газовоздушной смеси. В результате инцидента один человек погиб, другой госпитализирован. Ряд СМИ сообщили, что судно из-за ЧП получило крен.

«Для любого судна, любого плавучего сооружения кренование является нормальной практикой для того, чтобы компенсировать нестабильность моря и размещение груза. Поэтому ту фотографию, которую распространили ряд средств массовой информации, на мой взгляд, нельзя трактовать с точки зрения обывателя. <…> Это обычная судовая практика кренования для тех или иных задач», — сказал Ефремов. Он добавил, что крену судна в СМИ было уделено слишком много внимания при том, что ничего общего с ситуацией он не имеет.

По факту гибели сварщика при хлопке возбуждено уголовное дело. Также проверку соблюдения требований безопасности плавания и проведения сварочных работ проводит транспортная прокуратура.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>