Навигация на Амуре открыта

Амур by .
Ледоход на Нижнем Амуре — на участке Среднего Амура от села Екатерино-Никольское в Еврейской автономной области и до села Троицкое Хабаровского края, как сообщает Росгидромет, закончился, информирует «Тихоокеанская Россия«, ТоРосс.

Ото льда очистились также судоходные реки Дальнего Востока — Уссури, Кур и Тунгуска. При этом на реках Кур и Тунгуска на гидропостах наблюдаются уровни воды ниже проектных значений на 90-70 сантиметров.

Продолжается ледоход на в районе Благовещенска в Амурской области на Верхнем Амуре и реке Зея.

Благоприятные погодные условия позволили открыть навигацию, сообщает пресс-служба Росморречфлота на своем канале в Instagram.
Средства навигационной обстановки (СНО) выставлены в зоне ответственности Хабаровского филиала ФБУ «Амурводпуть» на участках Среднего и Нижнего Амура в районе Хабаровска, а также в Амурской протоке на подходе к затону Хабаровской РЭБ флота.
Службой пути учреждения выпущен Информационный бюллетень №1 о путевых условиях плавания на ВВП Амурского бассейна.
На сегодняшний день в «Амурводпути» принято в эксплуатацию 17 судов.

Подготовлены и в ближайшее время будут приняты в эксплуатацию ещё 4 обстановочных судна, изыскательский теплоход и 2 лоцманских судна.

28 апреля обстановочные суда ушли в рейс на Тунгуску, Средний и Нижний Амур и Уссури для промеров, выставления и открытия действия средств навигационной обстановки, передачи информации о путевых условиях плавания в диспетчерские «Амурводпути» и филиалов.

На заходе в затон Хабаровской РЭБ флота для восстановления необходимых габаритов судового хода и обеспечения прохода флота плавкран «КПЛ 16-11» (АО «Хабаровский речной порт») ведёт дноуглубительные работы по демонтажу грунтовой дамбы – рабочей площадки в районе строительства судопропускного сооружения водозащитной дамбы.
Уже создан проход для судов глубиной 200 сантиметров на ширине в 20 метров для захода дежурных судов, осуществляющих расстановку судов в затоне и на рейдах у Хабаровска.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>