Доктор экономики из магаданского СВКНИИ ДВО РАН стала Почётным послом

завлаб экономики СВКНИИ ДВО РАН Гальцева by .

Наталья Гальцева, Почётный посол Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии. фото — скрин сюжета «Колыма Плюс»


Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА) утвердила своих Почётных послов в Китае, Корее, Монголии, России и Японии, сред которых учёный из Магадана, заместитель директора по научной работе Северо-Восточного комплексного научно-исследовательского института им. Н.А. Шило Дальневосточного отделения Российской Академии наук доктор экономических наук Наталья Васильевна Гальцева, информирует «Тихоокеанская Россия«, ТоРосс.

Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии была основана в сентябре 1996 года в южнокорейской провинции Кёнсанбук-до двадцатью девятью региональными администрациями из стран Северо-Восточной Азии — Китая, России, Южной Кореи и Японии. К настоящему времени число членов АРАССВА увеличилось до 78 региональных администраций уже шести стран — к Асооциации присоединились Северная Корея и Монголия. АРАССВА, придерживаясь принципов равноправия и справедливости, содействует совместному развитию Северо-Восточной Азии и установлению мира во всём мире, расширяя взаимные обмены и сотрудничество.

Ассоциация реализует обширные обмены и проекты сотрудничества в различных сферах деятельности: экономика и торговля, защита окружающей среды, предотвращение стихийных бедствий, морское дело и рыболовство, культура и туризм, разработка и регулирование в области добычи полезных ископаемых, энергетика и изменение климата, вопросы женщин и детей, международное сотрудничество в сфере науки и технологий.
Несмотря на то, что с момента создания Ассоциации прошло 23 года, а с момента основания постоянного Секретариата АРАССВА – 14 лет, осведомленность об Ассоциации в регионах-членах не достаточно высокая. Назначение Почётных послов АРАССВА позволит повысить осведомлённость граждан об этой международной организации и расширить сотрудничество в Северо-Восточной Азии.

Почётные послы АРАССВА назначаются в регионах-членах для активного продвижения Ассоциации на территории своего региона.
Магаданская область состоит в Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии с 2008 года и является координатором Подкомиссии по разработке и регулированию в области добычи полезных ископаемых. В задачи Подкомиссии входят
обмен информацией о природных ресурсах между членами-регионами; привлечение к участию в Подкомиссии руководителей горнодобывающих компаний стран-членов АРАССВА; расширение возможности совместного освоения природных ресурсов в регионе.

Н. В. Гальцева в СВКНИИ ДВО РАН с 1997 года, возглавляет лабораторию истории и экономики природопользования. В качестве Почетного посла Ассоциации ей предстоит курировать вопросы разработки и регулирования добычи полезных ископаемых, содействовать обмену информацией о природных ресурсах, привлекать к работе в АРАССВА руководителей горнодобывающих компаний.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>