Количество опубликованных научных статей преподавателей и сотрудников ДВФУ за год выросло в полтора раза

В полтора раза больше научных статей опубликовали в 2013 году преподаватели и сотрудники Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) по сравнению с 2012 годом. Более четверти публикаций вышло в высокоцитируемых журналах, которые индексируются международными базами данных Scopus и Web of Science, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщил проректор по науке и инновациям ДВФУ Алексей Цхе, за минувший год под авторством преподавателей и сотрудников федерального университета опубликовано 1568 научных статей, почти треть из них — на английском языке. Традиционные лидеры по количеству публикаций — Инженерная школа и Школа естественных наук.

Почти 30% опубликованных в 2013 году статей вышло в высокорейтинговых научных журналах, индексируемых базами данных Scopus и Web of Science. Количество статей в авторитетных международных журналах является одним показателей «Программы развития ДВФУ» и способствует повышению рейтинга университета и его ученых в мировом образовательном и научном сообществе.

— Фактически у всех подразделений ДВФУ в 2013 году произошел заметный рост публикационной активности. При этом увеличилось количество публикаций как на русском, так и на английском языке. Учитывая положительную динамику, мы уверены, что в дальнейшем необходимо делать упор не только на количество, но и на качество публикаций — брать во внимание импакт-фактор журналов (численный показатель важности научного издания), где выходят статьи наших сотрудников, — отметил Алексей Цхе.

Благодаря проекту «Мотивация», реализуемому в ДВФУ, такая публикационная активность принесла работникам вуза в 2013 году дополнительно 36 млн рублей. За каждую статью в журнале, индексируемом базами Scopus и Web of Science, коллектив авторов получает 100 тысяч премиальных рублей. В минувшем году такие мотивационные вознаграждения были выплачены 605 сотрудникам федерального университета, сообщается в пресс-релизе вуза.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.