Алюминий — это легкий, мягкий, прочный металл, изделия из которого можно легко отливать, ковать, обрабатывать, формовать и приваривать.
Если он не легирован специальными элементами, он подходит только для низкотемпературных применений.
Алюминий легко соединяется сваркой, пайкой и пайкой.
Во многих случаях алюминий соединяется методами, используемыми для других металлов. Однако иногда может потребоваться специальное оборудование или методы.
Сплав, конфигурация соединения, требуемая прочность, внешний вид и стоимость являются факторами, определяющими выбор процесса. Каждый процесс имеет определенные преимущества и ограничения.
Алюминий имеет светло-серый или серебристый цвет, очень яркий при полировке и тусклый при окислении.
Разлом на алюминиевых профилях показывает гладкую, яркую структуру. Алюминий не дает искр при испытании на искру и не показывает красный цвет перед плавлением. Тяжелая пленка белого оксида мгновенно образуется на расплавленной поверхности.
Алюминий — легковесный и сохраняет хорошую пластичность при минусовых температурах. Он также обладает высокой устойчивостью к коррозии, хорошей электрической и теплопроводностью и высокой отражающей способностью как к теплу, так и к свету. К примеру, уголок алюминиевый активно используется при строительстве и ремонте.
Чистый алюминий плавится при температуре 1220ºF (660ºC), в то время как алюминиевые сплавы имеют приблизительный диапазон плавления от 900 до 1220ºF (482 до 660ºC). При нагреве до диапазона сварки или пайки цвет алюминия не меняется.
Сочетание легкости и высокой прочности делает алюминий вторым по популярности металлом, который сваривается.
Одна из причин, по которой алюминий отличается от стали при сварке, состоит в том, что он не проявляет цвет при приближении к температуре плавления.
При пайке алюминия горелкой используется флюс. Флюс будет плавиться, когда температура основного металла приближается к требуемой температуре. Сначала флюс высыхает и плавится, когда основной металл достигает нужной рабочей температуры.