За нарушение так называемого режима самоизоляции в Приморском крае население станут штрафовать по новому закону

Фото  jinnkisss   Владивосток by .
Вслед за установлением с 7 апреля в Приморье для передвижения населения режима пропусков, краевые законодатели одобрили введение системы штрафов за нарушение режима самоизоляции, информирует «Тихоокеанская Россия«, ТоРосс.

Утверждённые на прошедшем сегодня, 6 апреля 2020 года, внеочередном заседании Законодательного Собрания поправки в закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае» предусматривают за нарушение режима самоизоляции штрафы — для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей и от 30 до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Как утверждает председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству и зампредседателя краевого парламента Джамбулат Текиев, данные поправки необходимы для уменьшения риска распространения коронавирусной инфекции на территории Приморского края.

Так, административная ответственность предусматривается за нарушение запрета покидать места проживания и пребывания граждан.
«Размер штрафа для физических лиц составляет от трёх до пяти тысяч рублей, для должностных – от десяти до пятнадцати тысяч рублей, для юридических – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей», — рассказал Джамбулат Текиев.

Если же верить директору департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края Павлу Мезенину, рассмотрение административного дела о нарушении режима самоизоляции должно рассматриваться муниципальной административной комиссией.

«Члены комиссии будут внимательно разбираться во всех обстоятельствах правонарушения. Другими словами, определение наказания не отдаётся рядовому полицейскому, он должен опросить гражданина и направить протокол в административную комиссию», – подчеркнул высокопоставленный чиновник краевого правительства.

Господин Мезенин также добавил, что есть федеральные правила по действию граждан в условиях режима повышенной готовности, у человека должна быть справка от работодателя, позволяющая ему передвигаться по городу, отмечается в сообщении пресс-службы губернатора Приморского края

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>