Китайский город Хэйхэ передал амурским медикам партию средств защиты

Груз

В составе груза – защитные маски, защитные костюмы, средства для электронного дистанционного измерения температуры. По инициативе правительства Амурской области через федеральный штаб был проработан механизм доставки безвозмездной помощи из резервов провинции Хэйлунцзян и Народного Правительства города Хэйхэ, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Эта помощь для нас очень важна как демонстрация доброго взаимодействия с китайским соседом. Мы стали первооткрывателями по такой схеме работы. И этот новый механизм поставки безвозмездной помощи для медперсонала может быть применён и другими субъектами Российской Федерации, которые сейчас находятся в сложной ситуации», — отметил Василий Орлов.

В январе, когда в соседнем с регионом Китае нарастала ситуация с новым вирусом, по понтонному мосту через Амур из Приамурья в провинцию Хэйлунцзян была отправлена партия защитных средств.

«Сейчас, когда аналогичное развитие ситуации по коронавирусу происходит на территории России, наши китайские коллеги в рамках добрососедства и сотрудничества на уровне руководства провинции Хэйлунцзян и города Хэйхэ высказали желание поддержать теперь уже нас в этих сложных условиях», — отметила зампред правительства Юлия Рябинина.

Прорабатывается возможность доставки ещё партии средств защиты по линии Народного Правительства города Хэйхэ. Кроме того, обсуждается вопрос о дополнительных поставках грузов, но уже по линии провинции Хэйлунцзян и администрации города Харбин. Сейчас ведутся переговоры, отрабатывается механизм, передает пресс-служба правительства Амурской области.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>