В портах Ванино и Советская Гавань ещё продолжаются ледокольные проводки

Аварийно-спасательное судно

Многофункциональное аварийно-спасательное судно «Берингов пролив», входящее в состав флота Морской спасательной службы, продолжает выполнять задачи по ледокольным проводкам в морских портах Ванино и Советская Гавань. В этих портах по-прежнему остается сложная ледовая обстановка, информирует «Тихоокеанская Россия».

Зимний период навигации акватории портов Ванино и Советская Гавань всегда характеризуется сложной ледовой обстановкой. В этом году к оказанию услуг по ледокольным проводкам в этих портах было привлечено многофункциональное аварийно-спасательное судно «Берингов пролив». Сахалинским филиалом ФГБУ «Морспасслужба» заключен договор с Ванинским филиалом ФГУП «Росморпорт» на оказание эпизодических услуг по ледокольным проводкам в морском порту Ванино и на подходах к нему. Также заключены договоры с морскими агентирующими компаниями на ледокольные проводки в портах Ванино и Советская Гавань. В зависимости от ледовых условий, размеров и категорий ледовых усилений проводимых судов средняя протяженность ледокольных проводок в морском порту Ванино составляет около четырех морских миль, а в морском порту Советская Гавань – шесть морских миль, сообщает пресс-служба Морской спасательной службы.

В марте МФАСС «Берингов пролив» совершил уже восемь ледовых проводок, одна из которых была не завершена по просьбе заказчика из-за невозможности судна двигаться по ледовому каналу.

3 марта — ледокольная проводка от места стоянки до точки № 2 порта Советская Гавань т/х «Сокол 10».

5 марта — околка судов т/х «Капитан Климин», т/х «Сокол-10» и прокладка канала в бухте Окоча залива Советская Гавань.

6 марта — околка балкера ZHONG LIAN SI FANG и ледокольная проводка от якорной стоянки до пирса № 5 порта Ванино.

12 марта — околка судов ТДС «Восток», ТДС «Князь Владимир» и ледокольная проводка от порта Советская Гавань до «чистой воды» за акваторией порта.

13 марта — околка т/х «Сокол-10» и прокладка канала в бухте Окоча залива Советская Гавань;

15 марта — околка т/х SEAGRAND и прокладка канала в бухте Окоча залива Советская Гавань;

16 марта — околка причалов и акватории бухты Окоча залива Советская Гавань для т/х «Владимир Мясников».

Ледокольные проводки и околки судов и причалов экипаж многофункционального аварийно-спасательного судна «Берингов пролив» продолжит до распоряжения капитанов морских портов Ванино и Советская Гавань о допуске к самостоятельному плаванию в акваториях портов судов без ледового усиления.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>