Дымовой лабиринт и пенный отсек используют для подготовки моряков Тихоокеанского флота

Вилючинск

На Камчатке в Вилючинске на базе подводных сил Тихоокеанского флота за год более 5 тыс. моряков прошли подготовку на новейшем специализированном учебно-тренировочном комплексе (УТК) «Каспий-ПВ», информирует «Тихоокеанская Россия».

За этот период военнослужащие аварийных партий кораблей, подводных лодок, и судов обеспечения флота провели на мощностях УТК более 1200 различных учений. Военные моряки отрабатывали действия в случае возникновения пробоины в корпусе корабля и поступления воды, в том числе под давлением, соответствующему на глубинам до 40 метров и тренировки по борьбе с пожаром, сообщает пресс-служба Минобороны.

Учебно-тренировочный комплекс «Каспий-ПВ» был введен в строй в 2018 году и является современным, отвечающим всем требованиям уникальным тренажером для отработки действий личного состава надводных кораблей и судов при возникновении аварийных ситуаций в море.

В состав комплекса входит дымовой лабиринт с изменяемой конфигурацией переборок и пенный отсек для формирования психологической устойчивости координации действий личного состава в чрезвычайных ситуациях. Работа комплекса полностью автоматизирована и позволяет отрабатывать поступающие вводные одновременно несколькими аварийными партиями численностью до 10 человек на каждом рабочем месте, в том числе со звуковым сопровождением обстановки и видеозаписью действий обучаемых.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>