Дальневосточные учёные вошли в число «Лидеров России»

Институт тектоники и геофизики в Хабаровске by .

ИТиГ ДВО РАН


Старший научный сотрудник хабаровского Института тектоники и геофизики им. Ю.А. Косыгина Дальневосточного отделения Российской Академии наук кандидат физико-математических наук Дмитрий Штарев стал одним из 30 победителей специализации «Наука» конкурса управленцев «Лидеры России», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Специализация «Наука» стала одним из трёх дополнительных профильных треков конкурса «Лидеры России» в 2020 году. Её цель – сформировать сообщество лидеров научно-технологического развития страны.
В полуфинале приняли участие 214 конкурсантов из 52 регионов России, в том числе шестеро дальневосточников. Оценочные мероприятия состоялись 16-17 марта в Москве в Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС» (Московский институт стали и сплавов).

Конкурсанты прошли повторное тестирование для подтверждения результатов дистанционного этапа, участвовали в проблемно-аналитической деловой игре, мастер-классах. Победители получат возможность занять управленческие позиции в регионах и войти в состав Координационного совета по делам молодёжи в научной и образовательной сферах Совета при президенте России по науке и образованию, где за ними на год закрепят наставников из числа руководителей крупнейших вузов и научных организаций, глав корпораций, ведущих российских учёных, представителей бизнеса. Кроме того, они смогут пройти образовательные программы и стажировки в ведущих вузах страны и научных организациях, пишет хабаровская краевая газета «Тихоокеанская звезда».

Министр науки и высшего образования, наставник специализации «Наука» конкурса «Лидеры России» Валерий Фальков отметил, что существует кадровый дефицит в сфере образования и науки, а также для участников конкурса открываются большие возможности для кадрового роста на разных уровнях должностей.

- В научных институтах большая потребность в молодых и амбициозных лидерах, которые готовы запустить яркие проекты. Если в вашем городе нет университета или лаборатории мирового уровня, вам надо их создать. Лидеры России не должны искать лёгких путей, а должны быть примером, – считает Валерий Фальков.

10 победителей специализации, вышедшие в суперфинал, в дополнение получат образовательный грант в миллион рублей. За победу предстоит бороться представителям семи регионов, в том числе доктору физико-математических наук из Дальневосточного федерального университета Александру Самардак.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>