Канализационные потоки практически в центре Артёма городские власти заставило заметить обращение «фронтовиков» Приморья

Artem by © Marina Utkina.
Активисты Приморского регионального штаба Общероссийского народного фронта добиваются от властей Артемовского городского округа решения вопроса с ремонтом канализации в районе улиц Гоголя и Молокова, в водоохранной зоне реки Орловка и её притока – ручья, протекающих практически по центру города, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как рассказали «фронтовикам» артёмовцы, канализационные стоки от новых домов, которые возводятся в центральной части города, попадают прямо в протекающий по территории микрорайона ручей, а также заливают окружающую местность.

Эксперты Народного фронта обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой провести всестороннюю проверку указанных фактов и принять меры прокурорского реагирования. Надзорное ведомство направило материалы в администрацию Артёмовского городского округа и в территориальное управление Росприроднадзора. В результате проведённых под контролем прокуратуры проверок факты систематического экологического загрязнения полностью подтвердились.

Специалисты Артёмовской администрации установили, что коллектор и сети водоотведения в районе улиц Гоголя и Молокова на балансе муниципалитета либо какого-либо иного хозяйствующего субъекта не числятся и фактически являются бесхозными. Меры по их нормативному содержанию никем не принимаются. Коллектор, собирающий стоки хозяйственно-бытовой канализации от возводимых объектов капитального строительства, проходит вдоль дороги. Кроме того, участники выездных проверок на улице Молокова зафиксировали сброс канализационных вод на почву.

Позже эксперты территориального управления Росприроднадзора также установили серьёзные технические проблемы в работе всей системы сброса сточных вод. Так, канализационный колодец заилен, а отводная труба на протяжении трёх метров забита грунтом. Для устранения постоянной течи из колодца необходимо заменить забитый участок трубы, а также осуществить расчистку колодца.

Как отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Юрий Логинов, по указанным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях.

«В таких условиях проблемы экологического загрязнения жилого микрорайона и водоохранной зоны в Артёме будут бесконечно продолжаться. Мы направили в адрес главы Артёма ещё одно обращение с предложением как можно скорее решить вопрос с закреплением очистной канализационной системы за определённым хозяйствующим субъектом, либо принять на баланс муниципалитета. Это позволит оперативно решать вопросы её ремонта и содержания. В противном случае канализационной потоп на улицах Гоголя и Молокова будет бесконечным. Мы следим за ситуацией и будем добиваться кардинального решения вопроса по обеспечению экологической безопасности на территории Артёма и благополучия его жителей. Нужно навести порядок как в части пресечения фактов сброса фекальных и сточных вод на территорию микрорайона и в водоёмы, так и в вопросе нормативной эксплуатации системы канализации и появления у неё постоянного балансодержателя, с которого и будет спрос», – подчеркнул Логинов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>