В аэропорту Владивостока усилили санитарный контроль за прибывающими из зоны коронавируса

аэропорт by .
Всех прибывающих из Республики Корея в Приморье в аэропорту Владивостока специалисты территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Приморскому краю подвергают тщательному медосмотру и лабораторной диагностике. Как сообщается, такие меры направлены на предотвращение завоза в страну и распространения новой коронавирусной инфекции, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Также все прибывающие без исключения получают специальное постановление главного санитарного врача Приморья с информацией о необходимых действиях.

«Граждане, прибывшие из Кореи, обязаны находиться в режиме изоляции определённое количество дней под медицинским наблюдением, в том числе не посещать работу и другие общественные места. Соблюдать санитарно-эпидемиологический режим, а именно, дважды в сутки измерять температуру тела и вести температурный лист, который необходимо ежедневно направлять специалистам территориальной поликлиники», – пояснили в ведомстве.

При первых признаках заболевания (температура, кашель, затруднённое дыхание), не допуская самолечение, следует вызвать врача на дома. А если недомогание пришлось на вечернее или ночное время – бригаду скорой медицинской помощи.
Нарушение данного постановление влечёт за собой наложение административного штрафа, предупреждает пресс-служба краевого правительства.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>