Какие обороты набирает в Приморье 2-процентная ипотека

22_ДОМ by .
Как сообщает Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Приморскому краю, ведомство «успешно реализует программу «Дальневосточная ипотека», осуществляя регистрационные действия в отношении приобретаемых и строящихся жилых помещений, расположенных на территории края. Между тем, за три месяца действия программы, с начала декабря прошлого года и по сегодняшний день в приморский Росреестр на госрегистрацию прав собственности по льготной программе поступило лишь 398 заявлений, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Из 398 заявлений 199 поступило на регистрацию ипотеки (в обеспечение исполнения основного обязательства по жилищному (ипотечному) кредиту, предоставленному гражданам Российской Федерации при реализации программы «Дальневосточная ипотека»). По 384 заявлениям проведены регистрационные действия: зарегистрировано 145 договоров участия в долевом строительстве многоквартирных домов, 6 соглашений об уступке права требования по договору долевого участия, 41 право собственности на основании договора купли — продажи, 192 ипотеки в силу закона, говорится в сообщении краевого управления Росреестра.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>