На переобучение предпенсионеров в Приморье потратят свыше 80 миллионов рублей

Старшее поколение by .
В этом году все жители Приморья в возрасте 50 лет и старше смогут пройти профессиональное переобучение по региональному проекту «Старшее поколение». На эти цели из краевого и федерального бюджетов выделено 80,3 миллиона рублей, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Если раньше принять участие в программе могли только граждане предпенсионного возраста, то с этого года возможность получить дополнительное образование есть у всех жителей края старше 50 лет, сообщается на сайте правительства Приморского края.
Как пояснили в краевом Министерстве труда и социальной политики, первый год реализации программы показал, что переобучение востребовано не только среди граждан предпенсионного возраста. За данной мерой поддержки обращались люди старшего поколения, возраст которых не подходил под условия программы.
«В этом году охват категорий участников значительно расширился. Бесплатное обучение смогут пройти жители края в возрасте 50 лет и старше», – отмечают в ведомстве.

Кроме того, с 2020 года для граждан, которые выбрали обучение в другой местности, предусмотрена компенсация найма жилья, стоимости проезда к месту обучения и обратно, а также выплата суточных расходов.

Получить профессиональное образование можно очно, очно-заочно, заочно и с применением дистанционной формы обучения. Список приоритетных профессий для обучения насчитывает 270 специальностей и 29 программ повышения квалификации.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>