Выйти на мировой рынок российским компаниям обещают помочь в Объединённых Арабских Эмиратах

246042792 by .
На территории Объединённых Арабских Эмиратов открылась свободная зона Ajman Media City Free Zone, призванная привлечь в регион российский бизнес, специализирующийся на проектах в медиа-, креативной и развлекательной индустрии. По замыслу создателей, возможностью открыть своё дело в одном из наиболее перспективных регионов мира могут воспользоваться российские стартапы, переросшие национальный уровень и активно ищущие возможности закрепиться на международном рынке, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«В новой экономической зоне все бизнес-процессы были максимально оптимизированы для инвесторов, специализирующихся на международных проектах. При этом мы постарались максимально учесть традиции и специфику российского бизнеса, создав для инвестиционных компаний с российскими корнями режим максимального благоприятствования», – рассказывает директор Ajman Media City Махмуд Аль-Хашми.

Ajman Media City Free Zone – вторая по счёту безналоговая зона эмирата Аджман – базовый элемент долгосрочной стратегии развития региона, получивший государственную поддержку на самом высоком уровне. Для привлечения в инвестиционный хаб инвесторов из Восточной Европы и стран бывшего СССР Ajman Media City проведёт в Москве специальную презентацию, на которой можно будет задать вопросы генеральному директору AMC Махмуду Аль-Хашми.

Представители Ajman Media City Free Zone подчеркивают, что открытие свободной экономической зоны – результат динамичного развития торгово-экономических отношений Российской Федерации и Объединённых Арабских Эмиратов. В 2018 году оба государства подписали декларацию о стратегическом партнёрстве в сфере развития двусторонней торговли, политики, безопасности, экономики, культуры и туризма. Ежегодно ОАЭ посещают несколько сот тысяч российских граждан, а российские инвесторы активно используют возможности свободных экономических зон Объёдиненных Арабских Эмиратов для выхода на новые рынки, в первую очередь Ближнего Востока и Северной Африки. Визит президента России в Эмираты в 2019 году также немало способствовал развитию двусторонних отношений между государствами и укрепил фундамент арабско-российского экономического сотрудничества.

Ajman Media City предлагает российским компаниям множество услуг, среди которых выдача лицензии на ведение бизнеса в течение одного дня (регистрация компании занимает не более одного часа, а комплексная подготовка документов включена в стоимость), оперативное оформление деловых виз, возможность открытия компании без личного присутствия, а также самый широкий спектр вариантов лицензирования. В настоящее время Ajman Media City Free Zone является наиболее выгодной свободной экономической зоной в регионе Ближнего Востока для открытия нового бизнеса.

Официальная презентация проекта Ajman Media City Free Zone состоится в Москве 25 февраля в бизнес-центре Radisson Slavyanskaya.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>