Состояние парка Минного городка во Владивостоке заставило «фронтовиков» Приморья «воевать» с властями

20190803_1 лестница by .
На плачевное состояние парка Минного городка активисты Приморского регионального штаба Общероссийского народного фронта обратили внимание ещё в прошлом году в ходе работы в крае члена Центрального штаба ОНФ Светланы Калининой. Она полностью согласилась с мнением своих приморских товарищей о том, что это общественное пространство нуждается в серьёзных мерах по благоустройству в интересах жителей и гостей Владивостока, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

20190803_12лестница by .
«Парк находится в довольно запущенном состоянии, хотя раньше это было одно из излюбленных мест отдыха горожан. Однако сегодня его территория замусорена, неухожена, а в тёмное время суток на территории парка вообще опасно находиться, поскольку она плохо освещена и представляет собой место, где собираются асоциальные элементы. Именно поэтому мы обратили внимание муниципалитета на эту проблему и добиваемся её системного решения», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Приморском крае Юрий Логинов.

20190803_capai by .
После того как общественники направили городским властям серию обращений, в муниципалитете начали предпринимать действия, направленные на решение указанных проблем. Администрация Владивостока уведомила «фронтовиков» о планах по реконструкции зоны отдыха парка и его благоустройству. Так, в текущем году планируется провести ремонт лестниц, ведущих в парк от остановок общественного транспорта «Поликлиника» и «Минный городок», а также лестниц на территории парка. Кроме того, сообщается о намеченных инженерно-технических работах, включая ремонт сети ливневой канализации с восстановлением коллектора и организацией линейного водоотвода. Также обещают выполнить излюбленную в городе замену бордюрного камня, привести в порядок тротуары, дороги, установить направляющие и предупреждающие указатели. Включены в план и берегоукрепительные работы на парковых прудах, реконструкция детских площадок и площадок для отдыха, снос незаконно возведенных объектов и улучшение системы освещения. И, как сообщается, уже проведена топографическая съёмка территории парка, изучены актуальные данные и подготовлено техническое задание на разработку концепции благоустройства парка. Обещают провести и санитарную обрезку и вырубку более 800 деревьев.

Но, по мнению «фронтовиков», самое важное, что городские власти вроде решились провести опрос жителей и собрать их предложения о функциональном наполнении парка.
«Мы продолжаем следить за ситуацией и будем добиваться того, чтобы муниципальные власти наконец навели порядок в парке Минного городка», –заверяет «фронтовик» Логинов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>