Магистров банковского дела во Владивостоке готовят по уникальной образовательной программе

IMG_2754 by .
Первых магистров выпустила базовая кафедра современного банковского дела Дальневосточного федерального университета. Совместный образовательный проект Сбербанка и вуза стартовал 7 лет назад с набора в бакалаври, а в 2017 году была запущена программа для магистров, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Совместная магистерская программа Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк» и Школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета «Финансовые стратегии и технологии банковского института» – уникальный образовательный продукт. Технологии обучения позволяют магистрам получать знания и формировать навыки в удобном формате, без отрыва от профессиональной деятельности, применяя практический опыт при выполнении исследовательских и прикладных проектов. Обучение ведётся на основе модульного принципа при активном использовании современных IT-технологий», – отметил заведующий базовой кафедрой современного банковского дела Александр Слезко.

Современные технологии применялись и при защите: один из членов аттестационной комиссии оценивал выступления студентов посредством видеоконференцсвязи. Вошли в комиссию не только преподаватели вуза, но и представители Сбербанка: управляющий его Приморским отделением и HR директор Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк».

«Очень отрадно, что в первом выпуске из девяти студентов восемь – это сотрудники Сбербанка из Дальневосточного, Юго-Западного и Волго-Вятского территориальных банков. Свои дипломные работы они посвятили изучению банковской сферы и нашли точки роста. Я же хочу отметить работу Ольги Бубновой, её исследования мы используем на практике, в Приморском отделении, при обучении новичков», – подчеркнул управляющий Приморским отделением ПАО «Сбербанк» Сергей Радюшкин.

В свою очередь выпускник программы старший кредитный аналитик Приморского отделения ПАО «Сбербанк» Ольга Бубнова добавила: «Условия обучения в магистратуре позволили совместить работу и учебный процесс, и это огромный плюс. Технология обучения построена на сочетании очных форматов и организации видеоконференций при изучении дисциплин. Огромным преимуществом было то, что тема моей магистерской диссертации связана с моей профессиональной деятельностью. Это позволило более глубоко исследовать процессы и получить практические результаты, которые могут быть внедрены в деятельность банка».

В 2020 году состоится набор на четвёртый поток, предусмотрено 12 бюджетных мест. Для талантливых студентов существует именная стипендиальная программа Сбербанка.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>