Голодать полезно, если однодневно

pCbo8OcN4u by .
Человеческий организм умеет очищать себя от токсинов и даже омолаживаться после голодания. За открытие этого явления японский биолог Есинори Осуми получил в 2016 году Нобелевскую премию по медицине, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Открытие биолога из Японии базируется на механизмах аутофагии — процесса утилизации и переработки ненужных частей клетки. Само существование феномена было открыто ещё в 60-х годах, но в ту пору учёные не смогли осознать всей его важности. Осуми изучил механизм функционирования процесса.

Благодаря аутофагии клетка может эффективно избавиться от накопленной в ней клеточной усталости: выводятся токсины и в целом омолаживается вся структура клетки. Кроме того, Осуми удалось доказать, что процесс аутофагии начинает работать гораздо более эффективно при стрессе, например, при голодании. Самое интересное, что никаких длительных отказов от еды не требуется – достаточно одного дня.

Нобелевский комитет по медицине подтвердил: однодневное голодание действительно приводит к положительным результатам. Аутофагия предохраняет организм от преждевременной старости и, возможно, даже омолаживает за счёт создания новых клеток.

http://steaklovers.menu/travel/23368?fbclid=IwAR1V5cwFoLHwwbk-kT4dmvuXlp2V3qZvhAOnJUlhnXnLIhCKbvpQXhPT9xA

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>