Дальневосточная железная дорога фиксирует снижение воздействия на окружающую среду в 2019 году

Локомотив

В прошлом году на ДВЖД в рамках реализации экологической стратегии удалось добиться снижения вредного воздействия на окружающую среду по ключевым показателям. Так, например, выбросы вредных веществ в атмосферу снизились на 8% по сравнению с 2018 годом, сброс загрязненных сточных вод сократился на 9%, информирует «Тихоокеанская Россия».

На полигоне дороги был проведен ряд мероприятий по ликвидации загрязнений, возникших в результате текущей деятельности на котельных ст. Хабаровск-1, Облучье, Вяземский, Советская Гавань и Уссурийск, сообщает пресс-служба ДВЖД.

В рамках инвестиционных программ в 2019 году на Дальневосточной магистрали выполнено девять природоохранных мероприятий на сумму 124,2 млн рублей: проведены проектно-изыскательские работы по реконструкции систем водоотведения и очистных сооружений, приобретены установки для обезвреживания отработанных деревянных шпал на Сахалине, установлены расходомеры для учета объема сброса сточных вод с Лагар-Аульского тоннеля. В 2020 году планируется выполнить в два раза больше природоохранных мероприятий на общую сумму почти 390 млн рублей.

В течение прошедшего года железнодорожники совместно с лесничествами участвовали в акциях по посадке деревьев и кустарников, а также по уборке несанкционированных свалок, например, на территории Большехехцирского заповедника.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>