Таиландские инвесторы заинтересовались перевалкой рыбы на Сахалине

Корсаков

Таиландская компания «И-Эй-Джи Холдингс» (Empire Asia Group) рассматривает возможность инвестирования в строительство на Сахалине порта по перевалке рыбы, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Проект предлагается реализовать в Корсакове. В рамках порта по перевалке рыбы возможно установка холодильных установок с единовременным хранением 85 тысяч тонн рыбы и рыбной продукции. Проект предполагает реконструкцию гидротехнических сооружений. Здесь же будет проходить буксировка судов и совершаться их ремонт. По предварительным подсчетам, объем инвестиций в проект оценивается в 150 млн долларов США», — пояснил директор по транспортной и логистической инфраструктуре департамента инвестиционных АНО АПИ Роман Семенцов.

Визит таиландской делегации во главе с чрезвычайным и полномочным Послом Королевства Таиланд в РФ Танатипом Упатисингом организован при содействии АНО АПИ. Агентство готово оказать поддержку таиландской стороне, если таиландскими компаниями будет принято решение об инвестировании и участии в проектах на российском Дальнем Востоке, передает пресс-служба АНО АПИ.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>