«Фронтовики» Приморья «воюют» против сброса сточных вод в центре Артёма

Artem by © Marina Utkina.
Жители Артёма обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Приморском крае с жалобой на серьёзную экологическую проблему – сброс сточных вод в центре города, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Артёмовцы рассказали, что канализационные стоки из новых домов, которые возводятся в центральной части города в районе улиц Гоголя и Молокова, попадают прямо в протекающий на территории микрорайона ручей. По словам жителей, такая ситуация длится уже более года, однако их многочисленные обращения в различные инстанции положительного эффекта так и не возымели», – рассказывает член регионального штаба Народного фронта, эксперт тематической площадки «Экология» в Приморском крае Валентин Лабонин.

После изучения всех собранных материалов «фронтовики» подготовили и направили обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести всестороннюю проверку указанных фактов.
Прокуратура направила материалы в администрацию Артёмовского городского округа. В результате проведённой проверки факты экологического загрязнения полностью подтвердились. Однако чиновники сослались на то, что сети водоотведения, которые находятся в районе указанных улиц, на балансе муниципалитета не числятся.
Коллектор, собирающий стоки хозяйственно-бытовой канализации от возводимых объектов капитального строительства, проходит вдоль дороги. Меры по его нормативному содержанию застройщиком не принимаются.

Кроме того, участники рейда зафиксировали сброс канализационных вод на почву на улице Молокова. Данный факт был задокументирован и направлен в Дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзора для принятия мер по несоблюдению требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления.

«Мы следим за ситуацией и будем добиваться кардинального решения вопроса по обеспечению экологической безопасности территории Артёма и благополучия его жителей. Нужно навести порядок как в части пресечения фактов сброса фекальных и сточных вод в водоёмы, так и в вопросе принятия системы канализации на баланс муниципалитета и её нормативной эксплуатации», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Приморском крае Юрий Логинов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>