«Первозданная Россия» 2020 объединила 32 фотовыставки и 279 авторов

big-35-006 by .
VII Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» открылся накануне в Москве. Это один из крупнейших в Европе фестивалей, посвящённых охране природы и природной фотографии. Вниманию публики представлены уникальные снимки наиболее редких и требующих внимания видов животных и растений, включённых в Красную книгу России, фотографии величайших объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенных на территории нашей страны, экспозиция, посвящённая природе Италии, и многое другое, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В течение предстоящего фестивального месяца у каждого гостя будет возможность встретиться с путешественниками, посетить мастер-классы фотографов-натуралистов, послушать лекции специалистов в области охраны природы и экологии, посмотреть документальные фильмы.

В этом году экспозиция фестиваля объединила 32 фотовыставки: 279 авторов из 83 регионов нашей страны представили свои самые лучшие работы. На сотнях ярких фотографий — разные времена года, самые редкие животные и невероятные пейзажи России, от которых захватывает дух.

«Любоваться красотами российской природы никогда не надоест. Камчатка, Байкал, Плато Путорана, остров Врангеля — это действительно уникальные места не только для России, но и для всего мира. Я благодарен фотокорреспондентам за их тяжёлый труд, ведь очень часто, я это знаю хорошо по леопарду, ради одного кадра корреспонденту в засаде нужно сидеть около недели. Они напоминают чем-то неизвестных героев, как в разведке: делают очень важное дело, но их никто не знает. Снимать такие кадры очень сложно. Спасибо им, за то, что прославляют нашу великую природу», — отметил специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов.

Компании с высокой экологической ответственностью (такие, как Газпром, РЖД, Росатом) тоже приняли участие в фестивале. Выставка «Пейзаж за окном поезда» от РЖД продемонстрировала кадры, на которых поезд запечатлен в самых удивительных местах: посреди заснеженных Саянских гор, на фоне цветущих лугов Кавказа, неподалеку от густых российских лесов и стремительных рек.

«Это один из важнейших фестивалей нашей страны, который, как я считаю, будет способствовать реализации национального проекта «Экология», развитию экологической культуры. Эта площадка объединила людей, которым небезразлична природа, здесь люди могут пообщаться, найти единомышленников», — говорит президент неправительственного экологического фонда им. В.И. Вернадского Владимир Грачев.

За шесть лет фестиваль успел побывать в 55 городах России, а также более чем в 70 странах ближнего и дальнего зарубежья. В Санкт-Петербурге, Иркутске, Йошкар-Оле, Красноярске, Кургане, Мурманске и Якутске он организуется ежегодно.

Фестиваль «Первозданная Россия» продлится в Москве до 16 февраля. Затем выставку смогут увидеть жители других городов нашей страны.

Инициатором проведения фестиваля выступает верхняя палата российского парламента — Совет Федерации Федерального Собрания. «Первозданная Россия» проходит при поддержке Минприроды, Росатома, информационного агентства «Россия сегодня» и других организаций.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>