Китай приостановил сертификацию аквакультурной продукции, поставляемой в Россию

Креветка

В результате достигнутых договоренностей между Россельхознадзором и компетентным ведомством КНР Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по просьбе китайской стороны с 13 января 2020 года изменила статус китайских предприятий по производству аквакультуры на «приостановка сертификации», информирует «Тихоокеанская Россия».

Китайское ведомство дало гарантии о недопущении поставок продукции аквакультуры и самостоятельно приостановило сертификацию поставляемой из Китая в Россию указанной продукции, включая следующие виды гидробионтов: угорь, тилапия, осетр, форель, креветка и содержащие указанные виды гидробионтов смеси морепродуктов замороженных (морской коктейль).

Также на основании гарантии китайской стороны Россельхознадзор разрешил поставки с трех китайских предприятий (два предприятия по производству угря и одно по производству осетровых видов рыб), говорится в пресс-релизе российского ведомства.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>