Новогодний стол во Владивостоке стал по стоимости вторым в России после московского

7-issledovanie-rol-i-znachenie-parkov-v-zhizni-kazantsev by .
Жителей крупных городов страны опросили о встрече нового 2020 года. Свой традиционный опрос «ПромРейтинг» провёл в шестнадцати городах России, от Калининграда до Владивостока, представляющих все восемь федеральных округов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Авторов исследования в частности интересовало: как часто на праздничных столах присутствовал алкоголь, сколько россиян не ставило дома ёлку, победил ли телевизор интернет за новогодним столом, устраивает ли россиян нынешний график новогодних выходных, каким оказался ценник на продукты к новогоднему столу, какая часть россиян смотрят в 2020 год с оптимизмом?

Как правило, «ПромРейтинг» предоставляет голые цифры, на основе которых выводы делают журналисты или сами читатели. Однако, в этом конкретном случае в независимом Аналитическом агентстве посчитали, что есть смысл обозначить некоторые выделенные тенденции.
Первое, что бросается в глаза – это разрыв в «технологии» празднования прихода нового года между столицами (Москвой, Санкт-Петербургом) и остальной Россией. Жители главных городов страны существенно чаще отмечают новый год в кафе и ресторанах (7,2 % и 6,5 %), вообще относительно редко празднуют дома (76,1 % и 76,5 %), выделяют на новогодний праздничный стол большие деньги (более 10 000 рублей 17,6% и 11,2%), в главную ночь года реже смотрят телевизор (42,4% и 39,7%) и чаще следят за интернетом (35,2% и 38,3%).

Из прочих ярких наблюдений, в результатах исследования можно выделить существенное количество горожан России, недовольных сложившейся структурой новогодних выходных. Поменять что-либо с отдыхом на новый год, в масштабах страны, хочет почти каждый пятый (40,1%).

Удивительное единодушие у горожан России вызвал только выходной день – 31 декабря. За отмену статуса «рабочий» у последнего дня года выступили 91,7 % опрошенных.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>