Автомобилисты Владивостока попали в десятку наиболее ответственных водителей страны

Ввъехал by .
Аккуратнее всего водят свои автомобили жители Рязани, Омска и Нижнего Новгорода. К такому выводу пришли авторы исследования, проанализировавшие манеру езды российских водителей, подключившихся к программе «КаскоЭкономия», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

При подключении сервиса «КаскоЭкономия» в мобильном приложении «АльфаСтрахование Мобайл» манера езды застрахованных отслеживается с помощью GPS, акселерометра и гироскопа смартфона клиента, при этом старт и остановка трекинга происходят автоматически. Приложение отражает, были ли во время движения резкие ускорения или торможения, пользовался ли водитель телефоном во время езды и как долго был за рулём. Каждая поездка оценивается с точки зрения безопасности, после чего «КаскоЭкономия» показывает, сколько километров или дней необходимо для получения скидки на полис каско или какое количество баллов будет начислено водителю по программе лояльности «АльфаБаллы».

По итогам анализа данных, в тройку лидеров по аккуратному и безопасному вождению вошли водители из Рязани (рейтинг 3,87), Омска (3,81) и Нижнего Новгорода (3,8). Тогда как год назад Рязань занимала в рейтинге 19 место с показателем 2,43, а Нижний Новгород – 17 место (2,58). На первой строчке по аккуратному вождению находился Омск с показателем 3,77.

В десятку городов, где живут наиболее ответственные водители, также вошли Новосибирск (3,77), Москва (3,76), Ростов-на-Дону (3,73), Екатеринбург (3,71). Замыкают первую десятку Самара (3,7), Санкт-Петербург (3,69) и Владивосток (3,67).

«Итоги исследования говорят о том, что автовладельцам пришлась по душе система поощрений за аккуратное вождение – практически во всех городах пользователи улучшили свои показатели, получая за это баллы и скидки до двадцати пяти процентов на полис каско. Таким образом, умное страхование стимулирует к безопасному вождению», – отмечают в группе «АльфаСтрахование».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>