Через Приморье доставляют всё больше международной почты

Почта России

Транзитный маршрут по доставке почты из Японии в страны Европы работает второй год и позволил не только существенно сократить срок доставки почты европейским получателям, но и увеличил объем международной почты, доставляемой через территорию Приморского края, информирует «Тихоокеанская Россия».

По данному международному направлению каждый месяц Почта России доставляет порядка 16 тонн посылочной почты и две тонны письменной корреспонденции для 13 европейских стран, в числе которых Австрия, Италия и Чехия. Об этом говорится в пресс-релизе Почты России.

Почта России организует доставку по территории РФ почтовых отправлений, поступивших из Японии наземным морским сообщением. В месте международного почтового обмена Владивосток (ММПО Владивосток) почтовые работники совместно с таможенной службой проводят регистрацию почтовых грузов на границе Российской Федерации для организации дальнейшей перевозки по территории страны. При этом срок доставки из Владивостока до передачи почтовому оператору в европейской стране назначения составляет от 11 до 15 дней, включая восемь суток доставки по Транссибирской железнодорожной магистрали. Почта России доставляет международные почтовые грузы на собственном почтовом поезде, который ежедневно курсирует из Владивостока в Москву, обеспечивая сохранность и отслеживание почты на этапах доставки.

«Международное сотрудничество позволило оптимизировать транспортные маршруты и доставлять международную почту, используя логистические возможности Приморского края», – отметил директор Макрорегиона Дальний Восток Почты России Максим Костин.

В мае 2018 года генеральный директор Почты России Николай Подгузов и президент-исполнительный директор Japan Post Holdings Co., Ltd. Масацугу Нагато заключили Соглашение о развитии сотрудничества в сфере совершенствования технологии доставки почты, повышения степени применения ИТ технологий в области клиентских взаимоотношений, увеличения продаж и развития электронной коммерции.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>