Первые подводники России служили во Владивостоке

первым подводникам by .
Январь 2020 года стал для подводников Тихоокеанского флота особенно памятным – в этом месяце отмечается 115 лет со дня образования подводных сил Тихоокеанского флота, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По традиции памятные мероприятия, посвящённые 115-й годовщине образования подводных сил Тихоокеанского флота, прошли у памятника первым подводникам на Корабельной Набережной Владивостока.

«Подводный флот Тихоокеанского флота прошёл путь от «Дельфина» до «Владимира Мономаха». Это новейший подводный крейсер, который прибыл недавно на Тихоокеанский флот. Это действительно грозное оружие. Отличный корабль, которым гордятся все подводники, в том числе и мы, ветераны-подводники», – отметил председатель Союза моряков-подводников Тихоокеанского флота вице-адмирал в отставке Александр Конев.

Как реальная боевая сила подлодки проявили себя именно на Тихоокеанском театре боевых действий в годы Русско-японской войны 1904-1905 годов.

С началом войны в 1904 году фирма Круппа подарила России электроход Forelle. 18-тонная лодка с двумя внешними трубами для торпед продемонстрировала хорошую управляемость. Кроме того, «Форель» обладала ещё одним важным достоинством. Имея небольшие габариты и массу, она могла сравнительно легко доставляться по железной дороге. После короткого пребывания на Балтике, 11 августа лодка вместе с экипажем из шести человек поездом отправилась на Тихий океан. Прибыв во Владивосток, «Форель» почти полгода оставалась единственной формально действующей подводной лодкой.

А в ноябре 1904 года во Владивосток для участия в Русско-японской войне по Транссибу отправили ещё пять подводных лодок отечественной конструкции – «Касатка», «Скат», «Налим», «Фельдмаршал граф Шереметев», «Дельфин» и одну американскую – «Сом». Кстати, ничего подобного по железной дороге на дальность порядка 9 тысяч километров до этого не перевозили.
Из прибывших с Балтики на Тихий океан семи подводных лодок создали Отдельный отряд миноносцев Владивостокского порта под началом командира «Касатки» Александра Плотто. Историки считают его первым в мире командиром тактического соединения подводных лодок на театре военных действий.
Первый совместный поход подводники выполнили 16-19 февраля 1905 года. При этом вооружён был лишь «Дельфин» (первая отечественная подводная лодка, построенная на Балтийском заводе и зачисленная в состав флота как «Миноносец №150», позднее переименованная в «Дельфин». Подлодка имела размер водоизмещения 124 тонны и несла два торпедных аппарата).

После Цусимского сражения в мае 1905 года, завершившегося уничтожением Второй Тихоокеанской эскадры, в боеспособном состоянии у России остались лишь крейсеры Владивостокского отряда контр-адмирала Иессена да «отдельный отряд миноносцев».
«Лодки есть одно из самых сильных средств береговой обороны. При умении ими пользоваться, подводными лодками можно наносить ужасный вред неприятелю в его же портах и своим там появлением наводить нравственный страх и переполох», – отмечал командир лодки «Сом» контр-адмирал Владимир Трубецкой.

Подводные лодки или «отдельный отряд миноносцев» патрулировали залив Петра Великого и не допустили осады Владивостока кораблями противника. 31 июля 1905 года подлодка «Кета» помогла отразить попытку высадки японского диверсионного отряда у мыса Лазарева. А на следующий день, находясь на траверзе мыса Погиби, «Кета» обнаружила два японских миноносца и провела маневр устрашения, после чего японские корабли больше не делали попыток зайти в Амурский залив.

В годы Великой Отечественной войны подводники-тихоокеанцы вновь стали грозным оружием, защищавшим страну. Одной из легенд советского флота стала подводная лодка Тихоокеанского флота С-56.
С-56 была заложена осенью 1936 года в Ленинграде, доставлена во Владивосток и спущена на воду в декабре 1939. В ходе Великой Отечественной войны С-56 под командованием Григория Щедрина стала самой результативной советской подлодкой по количеству достоверно уничтоженных целей. В 1953 году корабль стал первой советской подводной лодкой, совершившей кругосветный поход. В 1975 году в день тридцатой годовщины Великой Победы С-56 установили в качестве корабля-музея на набережной бухты Золотой Рог во Владивостоке рядом со зданием штаба Тихоокеанского флота.

Сегодня Тихоокеанский флот имеет в своем составе атомные ракетоносцы и дизельные подводные лодки, которые несут межконтинентальные баллистические ракеты, ударное противолодочное и противокорабельное вооружение, надёжно защищая тихоокеанские рубежи Отечества.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>